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martes, 4 de marzo de 2014

SOPAS DE ESPÁRRAGOS

Completamos las recetas tradicionales que se elaboran con los espárragos trigueros: SOPAS DE ESPÁRRAGOS.
Además de las sopas, ya hemos ofrecido la receta del gazpacho y de la tortilla de espárragos. El gazpacho de espárragos, es una de las recetas más particulares y tradicionales de nuestra de zona. Actualmente, se ha generalizado la elaboración de espárragos en "revueltos". 



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INGREDIENTES:

  • Un manojo de espárragos.
  • Cilantro.
  • Hierbabuena (yerbabuena)
  • Dos ajos.
  • Una o dos guindas secas.
  • Una cebolla pequeña.
  • Pan asentado del día anterior.
  • Pimentón de la vera.
  • Agua ( litro y medio)
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  • Troceamos y lavamos los espárragos.
  • En una cazuela ponemos un chorro de aceite (Cuatro o cinco cucharadas soperas) y freímos las cebolla troceada con un poco de sal.
  • Cuando está pochada, añadimos los espárragos y freímos.
  • Añadimos una cucharada sopera de pimentón de la vera, freímos con cuidado para que no se queme y añadimos parte del agua.
  • Incorporamos a la cazuela la guinda o guindas rojas secas y cocemos a fuego lento de diez a 15 minutos.
  • En el mortero, machamos los dos ajos con sal. Incorporamos a la cazuela.
  • Picamos en trozos grandes el cilantro y la yerbabuena y los machamos en el mortero (no machacar en exceso). Añadimos a la cazuela. 
  • Sacamos la guinda de la cazuela, debe estar blanda, para macharla e incorporarla de nuevo a la cocción. Corregimos la sal y cocemos otros 10 minutos a fuego lento; apartamos.
  • Picamos el pan para sopas en cada plato y añadimos el caldo repartiendo los espárragos y el resto de ingredientes.
































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