Completamos las recetas tradicionales que se elaboran con los espárragos trigueros: SOPAS DE ESPÁRRAGOS.
Además de las sopas, ya hemos ofrecido la receta del gazpacho y de la tortilla de espárragos. El gazpacho de espárragos, es una de las recetas más particulares y tradicionales de nuestra de zona. Actualmente, se ha generalizado la elaboración de espárragos en "revueltos".
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INGREDIENTES:
- Un manojo de espárragos.
- Cilantro.
- Hierbabuena (yerbabuena)
- Dos ajos.
- Una o dos guindas secas.
- Una cebolla pequeña.
- Pan asentado del día anterior.
- Pimentón de la vera.
- Agua ( litro y medio)
- Aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACIÓN:
- Troceamos y lavamos los espárragos.
- En una cazuela ponemos un chorro de aceite (Cuatro o cinco cucharadas soperas) y freímos las cebolla troceada con un poco de sal.
- Cuando está pochada, añadimos los espárragos y freímos.
- Añadimos una cucharada sopera de pimentón de la vera, freímos con cuidado para que no se queme y añadimos parte del agua.
- Incorporamos a la cazuela la guinda o guindas rojas secas y cocemos a fuego lento de diez a 15 minutos.
- En el mortero, machamos los dos ajos con sal. Incorporamos a la cazuela.
- Picamos en trozos grandes el cilantro y la yerbabuena y los machamos en el mortero (no machacar en exceso). Añadimos a la cazuela.
- Sacamos la guinda de la cazuela, debe estar blanda, para macharla e incorporarla de nuevo a la cocción. Corregimos la sal y cocemos otros 10 minutos a fuego lento; apartamos.
- Picamos el pan para sopas en cada plato y añadimos el caldo repartiendo los espárragos y el resto de ingredientes.
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