Realizamos otra receta tradicional, muy sencilla y con ingredientes básicos: TORTAS. Las tortas se realizaban para desayunar, almorzar o cenar y, acompañadas de café preferiblemente. Es una masa similar a la de los churros, que recibe otras denominaciones en otras zonas geográficas.
TORTAS:
(12 unidades aproximadamente)
INGREDIENTES:
- Menos de un cuarto de litro de agua caliente. 200ml.
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Una cucharada pequeña de levadura.
- Harina de trigo, la que admita. (Unos 400 gramos).
- Una cucharada de sal. (Al gusto)
- Azúcar (opcional).
- Aceite de oliva para freír.
- En una fuente ponemos el agua caliente y disolvemos la levadura ayudados con una cuchara.
- Disolvemos la sal. (En su caso también la azúcar) e incorporamos las dos cucharadas de aceite, mezclamos.
- Poco a poco vamos incorporando la harina y moviendo con la cucharada. Mezclamos bien para evitar los grumos. Continuamos añadiendo la harina hasta que tengamos que amasarla con las manos. Nos tiene que quedar compacta y flexible.
- Ponemos aceite de oliva abundante a calentar en un perol.
- Cogemos una poca de masa con las manos y le damos forma circular, extendiéndola poco a poco, en forma de tortilla o pizza. Debe de quedar fina.
- Freímos las tortas en el aceite de una en una.
A mi tía Isabel García, por elaborarlas y por transmitirme la tradición
¡Buen provecho!
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