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domingo, 23 de septiembre de 2012

TOMATÁ DE PIMIENTOS

Ofrecemos para terminar la temporada de verano: TOMATÁ DE PIMIENTOS.
Receta que combina dos de los productos básicos de nuestra gastronomía, como son el tomate y el pimiento.
Hemos ofrecido ya la TOMATA DE PATATAS y la TOMATÁ DE CARNE.





La tomatá, ya hemos comentado que era y es costumbre realizarla de patatas, carne de cerdo, de pollo u otras carnes, de pimientos y de diferentes peces.
 
La receta siempre de la tomatá es similar, la base es hacer una sofrito con tomates maduros, media cebolla y guindas o pimientos rojos y machar un par de ajos, añadiéndolos al sofrito. También en algunos casos podemos añadir un guinda o pimiento verde. En la tomatá de pimientos, como es obvio, no echamos la guinda o pimiento en el sofrito. Una vez realizado el sofrito, incorporamos el ingrediente del que vayamos a hacer la tomatá, peces fritos, carne cocida, pollo frito, patatas fritas o pimientos asados.

TOMATÁ DE PIMIENTOS:

INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de pimientos rojos para asar.
  • 1 kilo de tomates maduros.
  • Una cebolla.
  • Dos o tres ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
ELABORACIÓN:
  • Asamos un kilogramo de pimientos en una bandeja del horno, recubierta de papel de aluminio a una temperatura aproximada de unos 200º. Es común asar tres o cuatro kilos de pimientos y limpiarlos para guardarlos congelados para utilizar con posterioridad. Para nuestra tomatá, con menos de un kilo de pimientos es suficiente. Limpiamos los pimientos asados y reservamos
  • En una sartén o perol con un chorro de aceite de oliva, freímos la cebolla y los tomates troceados. Añadimos un poco de sal. Incorporamos los dos ajos machados. (También se pueden picar y añadir sin machar).
  • Cuando tenemos lista la tomatá, incorporamos los pimientos asados limpios, mezclamos bien y dejamos unos minutos a fuego lento. Ya tenemos lista nuestra tomatá de pimientos.

Vídeo para la elaboración de la TOMATÁ DE PIMIENTOS:




¡BUEN PROVECHO!




OTRAS RECETAS DE TOMATÁS:






TOMATÁ DE PATATAS




TOMATÁ DE CARNE

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