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miércoles, 1 de agosto de 2012

PISTO DE CALABACÍN

Ofrecemos hoy una receta con ingredientes de la huerta en su máximo explendor: PISTO DE CALABACÍN. 
Con diferente versiones  en los ingredientes utilizados (siempre productos frescos de la huerta o de temporada) y su elaboración, constituye otra de nuestras recetas tradicionales actuales; si bien, antes  era común realizarlo con calabaza. Muy común es también el calabacín rebozado frito y la crema o puré de calabacín.

El origen del calabacín (Cucurbita pepo), no está claro, se duda entre si es de América Central o de Asia Meridional; aunque como de otros tantos productos, hay constancia escrita de que eran consumidos por griegos y romanos. El calabacín los introdujeron en España los Árabes.
No tiene más de 23 calorías por 100 gramos; un producto que contiene vitaminas C, B1, B2 y B6, minerales (potasio, calcio, fósforo...) hidratos de carbonos y proteínas. 

PISTO DE CALABACÍN:

INGREDIENTES:

  • Un Kilo de tomates maduros. 
  • Un calabacín.
  • Dos guindas verdes (pimientos).
  • Una cebolla pequeña.
  • Tres ajos.
  • Dos huevos.
  •  Aceite de oliva.
  • Sal y una pizca de azúcar.
ELABORACIÓN:
  • Pelamos y cortamos el kilo de tomates, las dos guindas y la cebolla. Incorporamos los ingredientes a un perol con aceite de oliva caliente; se añade un poco de sal y en su caso una pizca de azúcar.
  • Mientras se fríe a fuego lento, pelamos el calabacín y lo partimos en trozos o rodajas finas.  Echamos sal al calabacín troceado y mezclamos.  Incorporamos al perol el calabacín.
  • Dejamos freír lentamente y vamos removiendo todo muy bien. Cuando está bien pochado, añadimos los dos huevos y mezclamos. Dejamos reposar.
Podemos tomar frío o caliente, preferiblemente frío.

Vídeo para la elaboración del PISTO DE CALABACIÓN:
¡BUEN PROVECHO!

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