No tradicional.
Realizamos hoy una nueva receta con arroz: ARROZ CON CALAMARES Y GAMBAS.
Receta ofrecida por un amigo valenciano del blog.
Es una receta, de elaboración similar a los famosos "risottos" tan de moda, en los que se añade porciones de mantequilla en la cocción del arroz.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
Para el caldo:
- Dos tomates.
- Media cebolla.
- Un apio.
- Dos zanahorias.
- Cabezas y raspas de pescado.
- Un litro y medio de agua.
- Aceite de oliva y sal.
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- Arroz de grano corto.
- 16 gambas frescas.
- Dos calamares.
- Media cebolla.
- Un tomate rallado.
- Aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN:
- Para el caldo: En una olla con un chorro de aceite, salteamos dos tomates troceados, media cebolla y dos zanahorias troceadas. Añadimos las cabezas y raspas del pescados e incorporamos el litro y medio de agua, tapamos y dejamos cocer. Quitamos la espuma sucia que suelta el caldo.En 20 minutos, estará listo; colamos y reservamos.
- Mientras se cuece el caldo, lavamos y limpiamos las gambas y los calamares. Retiramos las cabezas de las gambas y cortamos los calamares.
- Rallamos un tomate y troceamos muy muy fina (brunoise) la media cebolla. En una cazuela, ponemos las cabezas de las gambas y freímos. Las retiramos. Añadimos a la cazuela los calamares (tardan más en hacerse) y damos unas vueltas. Incorporamos las gambas, el tomate rallado y la media cebolla en brunoise). Sacamos las gambas para que no se pasen.
- Añadimos el arroz. Un puñado colmado por persona, y como decían las abuelas, uno más "por si viene alguien". Añadimos un cazo de caldo (templado) e incorporamos las gambas que habíamos apartado.
- Vamos cociendo despacio y añadiendo el caldo, siempre templado. Probamos y corregimos de sal. En 15 o 20 minutos, tenemos listo nuestro arroz. Dejamos reposar, servir y a degustar.
Vídeo para la elaboración de ARROZ CON CALAMARES Y GAMBAS:
¡BUEN PROVECHO!
"Con cariño a Vicent Orquín, el cocinero. Gracias a su hospitalidad y al del barrio del Clot de Barcelona"
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