El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino ha concedido los premios a los “Mejores Quesos: año 2011”, en diferentes categorías y también el galardón correspondiente “Alimentos de España al Mejor Queso: año 2011”, a la empresa Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).
Entre los premiados se encuentra la empresa HERMANOS PAJUELO de Almoharín (Cáceres), le han otorgado el premio al mejor queso de España de pasta blanca (Torta del Casar).
Muchos, seguro, que ya habéis disfrutado de "esta generosa bondad" de nuestra Tierra, que ahora será más reconocida, y espero que ayude a que otros muchos la degusten. Enhorabuena.
TODOS LOS PREMIADOS:
- Categoría: Quesos Autóctonos Españoles.
Grupo: Quesos frescos. Premio: Quesos Belda, S.L., de L’ Alcúdia de Crespins (Valencia).
Grupo: Quesos de pasta blanda Premio: Hermanos Pajuelo, S.A.T., de Almoharín (Cáceres)
Grupo: Quesos pasta prensada de oveja Premio: Industrias Lácteas Benaventanas, S.A., (ILBESA), de Benavente (Zamora)
Grupo: Quesos pasta prensada de vaca Premio: Crisanto S.A.T. Nº. 1306 XUGA, de Vilalba (Lugo).
Grupo: Quesos pasta prensada de cabra Premio: Félix Alberto Gil Rodríguez, de Puntagorda, La Palma (Santa Cruz de Tenerife).
Grupo: Quesos de pasta prensada mezcla Premio: Queserías Entrepinares, S.A.U., de Valladolid.
Grupo: Quesos de pasta azul Premio: Quesos La Peral, S.L., de Illas (Asturias).
- Categoría: Quesos de producción ecológica Premio: Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).
Para más información sobre los Quesos que Elaboran HERMANOS PAJUELOS, pinchad el siguiente enlace:
Fuente: Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM)
No hay comentarios:
Publicar un comentario