NO TRADICIONAL
Con mucho cariño, por ser la primera que realicé de las denominadas "nueva cocina", hace ya varios años: POLLO A LA NARANJA.
Tiene una elaboración muy sencilla y, podemos realizarla tanto con pechugas enteras, troceadas y con otras partes del pollo u otras aves.
POLLO A LA NARANJA:
INGREDIENTES:
- Una pechuga de pollo fileteada.
- Nata líquida para cocinar. 200ml.
- Un naranja.
- Una cebolla.
- Un ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta blanca molida.
- Salpimentamos los filetes de pollo y los pasamos por la sartén con un chorro de aceite. Una vez que hemos pasado todos los filetes, los troceamos y reservamos.
- Exprimimos una naranja y reservamos el zumo.
- En una sartén con aceite de oliva, freímos la cebolla (echamos sal) troceada, el ajo picado y unos trozos de la cáscara de la naranja. Cuando tenemos lista la cebolla añadimos el zumo de la naranja. Dejamos que cueza a fuego lento y añadimos la nata líquida, corregimos con sal. Dejamos cocer mientras movemos.
- Introducimos los trozos de pollo en la salsa y dejamos unos minutos a fuego lento para que se tome.
¡BUEN PROVECHO!
A C.Agustín Ortego, en un intento desesperado de convertirle en un cocinero superviviente.
Gran receta, mejor cocinero. Habrà que intentarlo! Gracias compadre!
ResponderEliminarA. Carlos