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domingo, 10 de febrero de 2013

PATATAS COCIDAS CON HABICHUELOS Y COSTILLAS


Continuamos con las posibilidades que nos ofrecen los guisos de patatas con PATATAS CON HABICHUELOS Y COSTILLAS.
Ya hemos comentado la tradición de realizar diferentes guisos con patatas cocidas y diferente ingredientes con carne de cerdo, carne de ternera, bacalo, etc.
En las siguientes entradas del blog pueder ver otras formas de eleborar las patatas cocidas junto con la historia, información y otras curiosidades de patatas.
Para no repetir, os remitimos a los citados enlaces para "bichear":
PATATAS CON CARNE, PATATAS CON CARRILLERA, PATATAS CON BACALAO

En este caso,  las patatas cocidas se hacen "en crudo", sin freír.



PATATAS COCIDAS CON HABICHUELOS Y COSTILLA:

INGREDIENTES:

  • Dos o tres patatas.
  • Habichuelos verdes (judías verdes).
  • Unos trozos de costilla de cerdo.
  • Un tomate.
  • Media cebolla.
  • Una pizca de pimienta, (pimentón).
  • Tres ajos.
  • Una hoja de laurel.
  • Una rama de perejil.
  • Agua, aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN:
  • Ponemos las costillas en una olla con agua  y sal para cocerlas . Retirar cuando están blancas.
  • En una cazuela echamos el tomate y la cebolla troceados, la hoja de laurel , el perejil, un chorro de aceite, sal y cubrimos con un litro de agua aproximadamente.
  • Cuando se cuece los ingredientes, añadimos las costillas.
  • Incorporamos a la cazuela los habichuelos cuando está blanda la carne. Cuando se han cocido un poco los habichuelos echamos las patatas cortadas en piernas de naranja.
  • Corregimos de sal y dejamos cocer, retirar cuando comprobamos que las patatas están en su punto.




¡BUEN PROVECHO!

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