Dedicamos hoy la entrada a uno de nuestros platos, en sus diferentes versiones, más populares y conocidos de España: EL GAZPACHO.
En Miajadas, Capital Europea del Tomate, contamos con la ventaja de tener una de las mejores producciones del ingrediente principal de la receta: EL TOMATE, en cantidad y en calidad.
Vamos a ofrecer la receta y el vídeo de la elaboración en tres idiomas: Castellano, Inglés y en Japonés.
INGREDIENTES:
- Un kilogramo de tomates maduros (mejor de Miajadas).
- Un pimiento verde.
- Un diente de ajo.
- Un pepino pequeño.
- 200 gramos de pan duro.
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
- Dos cucharadas de vinagre.
- Sal al gusto.
- Un litro y medio de agua.
ELABORACIÓN:
- Lavamos, pelamos y troceamos los tomates, el pimiento verde y el pepino.
- En una jarra ponemos un poco de agua y añadimos el pan duro, el ajo, los tomates, el
pimiento verde y el pepino troceados.
- Añadimos las cuatro cucharadas de aceite de oliva, el vinagre y un poco de sal.
- Trituramos bien con una batidora.
- Incorporamos el resto del agua y comprobamos la sal.
- Enfriamos el gazpacho.
- Se puede servir el gazpacho en platos hondos o en vaso.
- De guarnición podemos añadir unos trozos de jamón o de huevo cocido.
La receta de GAZPACHO INGLÉS es la elaborada por los alumnos de 4º de la ESO del Colegio de Sagrado Corazón de Jesús de Miajadas.
GAZPACHO EXTREMEÑO:
INGREDIENTES:
- Un kilogramo de tomates maduros (mejor de Miajadas).
- Un pimiento verde.
- Un diente de ajo.
- Un pepino pequeño.
- 200 gramos de pan duro.
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
- Dos cucharadas de vinagre.
- Sal al gusto.
- Un litro y medio de agua.
ELABORACIÓN:
- Lavamos, pelamos y troceamos los tomates, el pimiento verde y el pepino.
- En una jarra ponemos un poco de agua y añadimos el pan duro, el ajo, los tomates, el
pimiento verde y el pepino troceados.
- Añadimos las cuatro cucharadas de aceite de oliva, el vinagre y un poco de sal.
- Trituramos bien con una batidora.
- Incorporamos el resto del agua y comprobamos la sal.
- Enfriamos el gazpacho.
- Se puede servir el gazpacho en platos hondos o en vaso.
- De guarnición podemos añadir unos trozos de jamón o de huevo cocido.
GAZPACHO EXTREMEÑO (ENGLISH)
La receta de GAZPACHO INGLÉS es la elaborada por los alumnos de 4º de la ESO del Colegio de Sagrado Corazón de Jesús de Miajadas.
Como decimos, la receta está elaborada por los alumnos del Colegio Sagrado Corazón, en el desarrollo de las actividades del proyecto Commenius "Streams of Culture". En este proyecto, que tiene como objetivo el fomento de la lengua inglesa, participa el Colegio de Miajadas (alumnos de 1º de primaria a 4º de la ESO) junto con otros colegios de la República Checa, Dinamarca, Italia, Polonia, Portugal, Rumanía y Turquía. En concreto, la actividad realizada por los alumnos, consistía en la elaboración de la receta de un plato típico de su país. Con gran acierto, los alumnos han "mostrado" el GAZPACHO.
¡ENHORABUENA!
RECIPE FOR TRADIOTIONAL GAZPACHO:
Ingredients for 4 people:
- 1 kilo de tomatoes.
- 1/2 small onion.
- 1 small green peper.
- 1 small cucumber.
- 1 small cup or tbsp. of olive oil.
- 2 dessert spoons of vinager.
- 1 clove of garlic.
- 1 tbsp. salt.
- 200 grams of bread from the day before.
- 1/3 pt. water.
STEPS:
Chop the tomatoes, onion and green pepper.
Peel the clove of garlic and cucumber.
Cut the peeled cucumber into chunks.
Put the tomatoes, onion, peper, cucumber and garlic into a bowl.
Add the water, bread, vinager, olive oil and selt.
Mix all together with a mixer.
Stain off the mixture.
Leave the gazpacho to chill for at least an hour.
Serve the gazpacho in soup bowls garnished with chipped peper, cucumber and bread or crutons, serrano ham or boiled egg.
Con Cariño al Colegio Sagrado Corazón, parte de cómo soy o dejo de ser, es en parte gracias a él.
GAZPACHO EXTREMEÑO (IN JAPANESE)
A Don David Fernández M., latinista confeso.
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