Mostramos otra petición de una receta no tradicional: ALMEJAS A LA MARINERA
ALMEJAS A LA MARINERA
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Ingredientes para 4 personas:
* 1200 gr. de almejas.
* 1 una cebolla grande.
* ¼ litro de aceite.
* Una rama de perejil.
* ½ cucharadas de pimentón de la Vera dulce.
* Una pizca de pimentón picante de la Vera.(o una guinda chile, dos cayenas,etc)
* Un vaso de vino blanco.
* 1 cucharada de harina.
Elaboración: Dificultad fácil
- Se dejan las almejas unas horas en un recipiente con agua y sal para que suelten bien la arena.
- En una cazuela de barro (o sartén) con aceite bien caliente se dora la cebolla bien picadita. Se añade la guinda chile, dos cayenas o una pizca de pimentón picante.
- A continuación se añaden las almejas.
- Cuando se empiecen a abrir, se agrega vino blanco, el pimentón dulce, el perejil picado y finalmente la harina. Se deja hervir un poco, moviéndolo continuamente para que no se peguen.
- En cuanto espese la salsa, ya están listas para servir.
Con cariño a Yolanda J. N. "En casa tienes dos buenas bocas"
¡BUEN PROVECHO!
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