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lunes, 27 de febrero de 2012

ALMEJAS A LA MARINERA

Mostramos otra petición de una receta no tradicional: ALMEJAS A LA MARINERA

Sólo unas apreciaciones: en las fotos de las receta que se muestran son para la elaboración de una cantidad menor de almejas, medio kilogramo, una ración. También señalar que España cuenta con una producción excelente de almejas; sin tener que recurrir a las almejas de otros países que inundan las tiendas de las grandes cadenas alimentarias; con todo mis respetos a su calidad.

ALMEJAS A LA MARINERA
Ingredientes para 4 personas:    
                             
*                   1200 gr. de almejas.
*                   1 una cebolla grande.
*                   ¼ litro de aceite.
*                   Una rama de perejil.
*                   ½ cucharadas de pimentón de la Vera dulce.
*                   Una pizca de pimentón picante  de la Vera.(o una guinda chile, dos cayenas,etc)
*                   Un vaso de vino blanco.
*                   1 cucharada de harina.

Elaboración:                        Dificultad fácil
  • Se dejan las almejas unas horas en un recipiente con agua y sal para que  suelten bien la arena.
  • En una cazuela de barro (o sartén)  con aceite bien caliente se dora la cebolla bien picadita. Se añade la guinda chile, dos cayenas o una pizca de pimentón picante.
  • A continuación se añaden las almejas.
  • Cuando se empiecen  a abrir, se agrega vino blanco, el pimentón dulce, el perejil picado y finalmente la harina. Se deja hervir un poco, moviéndolo continuamente para que no se peguen.
  • En cuanto espese la salsa, ya están listas para servir.


Con cariño a Yolanda J. N. "En casa tienes dos buenas bocas"
¡BUEN PROVECHO!

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